Carticque Europe des Populations

Ce produit rassemble les contours administratifs européens (Europe par pays, régions et unités locales). Les cartes datent de 1999.

Par "unité locale", nous entendons l'unité de découpage territorial la plus fine qui soit renseignée par des données statistiques sur la population. En France, par exemple, une unité locale est appelée "commune".
En effet, nous vous rappelons que ces cartes ont été créées à l'origine pour faire partie du logiciel Cartes & Données Europe des Populations, base de données démographiques sur l'Europe.

Les cartes ont été créées par la méthode des polygones de Voronoï, et projetées selon la méthode Miller Cylindrique.

Vous pouvez utiliser ces fonds directement dans les applications de la gamme Cartes & Données, ou bien extraire une carte personnalisée si vous possédez le logiciel C&D Puzzle.

Contenu

Les dossiers sont organisés ainsi :

• Cartes
    Les fonds de carte de l'Europe par pays, régions et unités locales.
  • Documentation : la documentation française et anglaise au format HTML.

Pour plus de détails sur la nomenclature utilisée et les spécificités des pays, reportez-vous à la documentation de Cartes & Données Europe des Populations.