Carticque France 2008

Ce produit rassemble tous les contours administratifs français (France entière, régions, départements, arrondissements et communes) au 1er janvier 2008.

Les cartes sont projetées en Lambert II étendu, et converties en kilomètres approximatifs.

Vous pouvez utiliser ces fonds directement dans les applications de la gamme Cartes & Données, ou bien extraire une carte personnalisée si vous possédez le logiciel C&D Puzzle.

Contenu

Les dossiers sont organisés ainsi :

• Cartes
    • DepartementsParCommunes
      Tous les fonds de carte des départements par communes (y compris les DOM, les COM).
    • FranceEntiere
      Les fonds de carte de la France par régions, départements, arrondissements, communes, ainsi que le contour général de la France.
      Les DOM par arrondissements, communes, ainsi que le contour général des DOM.
      Les collectivités d’outre-mer (COM) par communes, ainsi que le contour général des COM
      La France par département avec l'Ile de France en cartouche (frdepcarto.vxf), la France avec l'Ile de France et les DOM en cartouche (frdepdom.vxf)
  • Documentation : la documentation française et anglaise au format HTML.
  • Donnees : voir le paragraphe ci-dessous.

Données

En EXEMPLE et donc sans garantie, nous vous fournissons des données statistiques dans ce CDROM.

Pour chaque fichier de données communales, la première colonne contient le code Insee de la commune référencée (respectivement le code du département pour des données départementales ou le code de la région pour des données régionales). Les autres colonnes contiennent les données disponibles.

En général, la première ligne contient le nom complet ou abrégé des données. Si vous utilisez Cartes & Données, vous devrez sélectionner l'option "Utiliser l'en-tête pour le nom des colonnes" dans le module de données statistiques.

Le dossier Donnees comporte :

• un dossier Communes qui contient
    • le fichier "COMM_demographieEnt.xls" : données communales sur la démographie des entreprises (source Insee 2008).
    • le fichier "COMM_structurePop.xls" : données communales sur la structure et l’évolution de la population (source Insee 2008).
  • un dossier Departements qui contient
    • le fichier "DEP_demographieEnt.xls" : données départementales sur la démographie des entreprises (source Insee 2008).
    • le fichier "DEP_emploiPopActive.xls" : données départementales sur l’emploi et la population active (source Insee 2008)
    • le fichier "DEP_logt.xls" : données départementales sur le logement (source Insee 2008).
    • le fichier "DEP_structurePop.xls" : données départementales sur la structure et l’évolution de la population (source Insee 2008).
  • un dossier Regions qui contient
    • le fichier "REG_demographieEnt.xls" : données régionales sur la démographie des entreprises (source Insee 2008).
    • le fichier "REG_emploiPopActive.xls" : données régionales sur l’emploi et la population active (source Insee 2008).
    • le fichier "REG_logt.xls" : données régionales sur le logement (source Insee 2008).
    • le fichier "REG_structurePop.xls" : données régionales sur la structure et l’évolution de la population (source Insee 2008)
  • le fichier "documentation.xls" détaile les différentes données de ces fichiers